RU / EN / DE

Автомобильные грузоперевозки

Морские перевозки

Складские услуги

Таможенные услуги

Авиаперевозки

Железнодорожные перевозки

Правила перевозки грузов РБ

Все логистические компании придерживаются Правил автомобильных перевозок грузов, утверждённых постановлением  Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. № 970.

В документе установлен порядок  осуществления автомобильных перевозок всевозможных видов грузов: крупногабаритных, тяжеловесных, опасных, жидких, пищевых и т.д.

Перевозка грузов осуществляется только после заключения договора с заказчиком. В нём указаны условия оплаты, а также обязательства сторон, сроки доставки и гарантии. К договору прилагается товарно-транспортная накладная установленной формы, которая является необходимым документом. В случае утери товарно-транспортной накладной (ТТН), основной договор считается недействительным.

Если же заказчик периодически обращается в логистическую компанию за услугами транспортировки груза, то целесообразно заключить договор об организации автомобильных перевозок грузов.

Сроки доставки груза и маршруты

Маршрут транспортировки груза оговаривается с заказчиком заранее и фиксируется в договоре. Сроки доставки междугородных, внутриобластных и межобластных грузов также оговариваются в заключённом договоре.

Логистическая компания несёт полную ответственность за целость и сохранность груза, а также за сроки его доставки, оформляя, по желанию заказчика, страхование груза и компенсируя утерю или же ненадлежащую доставку транспортируемого предмета.

Срок доставки исчисляется с того момента, когда грузоперевозчик принял его к перевозке.  Если по непредвиденным обстоятельствам доставка груза задерживается, то в путевом листе обязательно делается пометка о причине и времени задержки. Транспортная компания незамедлительно предупреждает грузоотправителя и грузополучателя о причинах задержки и новых сроках доставки груза.

Причины отказа от транспортировки груза

Логистическая компания в праве отказаться от доставки груза в следующих случаях:

Существует большой перечень видов грузов, на транспортировку которых требуется разрешение. Без наличия этого документа перевозка такого предмета невозможна.

Новости


19.08.2016

Доля транспортных средств при транспортировке грузов из портов


28.06.2016

Необходимые документы для международных грузоперевозок


08.06.2016

Правила перевозки грузов РБ


05.04.2016

Изменение номеров телефонов ЛОГУС ВОСТОК


Архив новостей